Свет бесконечен и всемогущ. Свет существует во всем и вся. Он несет с собой веру, надежду и любовь. Все истинное на земле - творение Света. Он дарит Добро, не требуя ничего взамен. Нужно только уверовать в его сущность. Но люди погрязли в собственной лжи. Во лжи, которую они сами себе придумали и в которую уверовали. они всегда были существами, нуждающимися в властелине. Как стадо, нуждающееся в Пастухе. И был создан Пастух, Поводырь, Бог. Создан людьми. Про Истину забыли. Но Свет не ушел никуда. Он не мог уйти. Но гладя на людей и на их мир он понял, что надо вмешаться. Вмешаться в жизнь и быт людей. Потому что он знал, что без него наступит Конец. Конец, к которому так стремится Тьма - древний противник Света. Его противник с самого Основания. И Свет принял решение. Единственное верное, ведущее к Жизни. Он выбрал троих. Самых чистых. И спустился Свет на землю. И дал избранным Знание. Истинное Знание, которое давало Силу. И Он сказал:"Теперь вы часть меня. Вы владеете Знанием и Силой, практически так же как владею ими я. Отныне вы будете зваться Проводниками. Проводниками Света в этом грязном мире. Несите людям Истину. И пусть прозреют слепцы и увидят меня.Не все достойны Знать. Не всем уготовлено открыть в себе мою сущность. Но время идет. Свет будет расти в сердцах людей. Идите и несите с собой сквозь века частицу меня."  И Они пошли. И Они принесли в мир Истинное Знание. Трое Первых. Но узнала Тьма и так же спустилась к людям. и выбрала своих Проводников. И сказала им:"Свет глуп и безнадежен. Он наивен. Несите людям Тьму. Обещайте самое желанное. Открывайте самое сокровенное. Люди легко поддаются на мои уловки. Вы мои воины. Боритесь со Светом. Уничтожте Веру в него." И началась война Проводников. Тьма оказалась права. Люди легко шли за ней. Ибо всегда в их низменном мире гнались за славой и богатством. Но шли не все. Мир оказался не безнадежен. Проводников обеих сторон становилось все больше. И все так же она противостояли друг другу. Через века пронеслось это противостояние. Свет стал сильнее, люди начали принимать Истинную Веру, Тьма отступила. Теперь Проводников стали называть Магами, а Силу - волшебством. Они и сами приняли эти новые имена. Все, кроме Трех Первых. Они получили от Света бессмертие. Бессмертие душевное, но не телесное. Ведь тело - это лишь материальная оболочка, которая важна лишь Тьме. Душа - вот бессмертная сущность Света. Три Верховных Проводника. Из века в век их души перерождаются в людях. Сущность Верховного Проводника дремлет в теле человеческом до момента, пока он не будет готов к тому, чтобы принять Знание. Пока не прозреет. В момент прозрения Проводник пробуждается от своей дремоты и дает Истину. Ту самую Первую Истину, которое даровал ему сам Свет. И цель их все та же. Открывать Знание и Защищать мир от Трех Первых проводников Тьмы, которые так же получили Вечную Жизнь. Из века в век. И неизвестно до момента Прозрения в ком же на этот раз родился Первый.